Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Н.Новгород ,  
0 
Павел Солодкий: "Непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам"

"В этой сложной экономической обстановке не позавидуешь никому, но непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам, – заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий 24 декабря. – Эти средства уже вложены в станки, оборудование, производство, а часть этого производства еще даже не запущена".

По мнению бизнес-омбудсмена, повышение процентной ставки приводит к резкому сокращению деятельности малых и средних предпринимателей и сворачиванию тех проектов, которые планировались к осуществлению, но при поддержке банков.

"Конечно, хочется обратиться к банковскому сообществу с просьбой не усугублять ситуацию хотя бы относительно уже выданных кредитов, – цитирует слова Павла Солодкого пресс-служба аппарата. – В противном случае мы получим шквал банкротств и неспособность предпринимателей погашать обязательства по уже предоставленным кредитам с повышенными процентными ставками. Такие действия могут привести к ещё большему усугублению проблем с развитием малого и среднего бизнеса".

"Нужно понимать, что в данной ситуации все "плывут в одной лодке": и банки, и предприниматели. Очень не хочется, чтобы в погоне за выгодой одних в итоге эта лодка перевернулась. Попытки поймать крупную рыбу в мутной воде никогда ни к чему хорошему не приводили", – резюмировал Павел Солодкий.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК