Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Н.Новгород ,  
0 
Павел Солодкий: "Непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам"

"В этой сложной экономической обстановке не позавидуешь никому, но непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам, – заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий 24 декабря. – Эти средства уже вложены в станки, оборудование, производство, а часть этого производства еще даже не запущена".

По мнению бизнес-омбудсмена, повышение процентной ставки приводит к резкому сокращению деятельности малых и средних предпринимателей и сворачиванию тех проектов, которые планировались к осуществлению, но при поддержке банков.

"Конечно, хочется обратиться к банковскому сообществу с просьбой не усугублять ситуацию хотя бы относительно уже выданных кредитов, – цитирует слова Павла Солодкого пресс-служба аппарата. – В противном случае мы получим шквал банкротств и неспособность предпринимателей погашать обязательства по уже предоставленным кредитам с повышенными процентными ставками. Такие действия могут привести к ещё большему усугублению проблем с развитием малого и среднего бизнеса".

"Нужно понимать, что в данной ситуации все "плывут в одной лодке": и банки, и предприниматели. Очень не хочется, чтобы в погоне за выгодой одних в итоге эта лодка перевернулась. Попытки поймать крупную рыбу в мутной воде никогда ни к чему хорошему не приводили", – резюмировал Павел Солодкий.