Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Н.Новгород ,  
0 
Павел Солодкий: "Непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам"

"В этой сложной экономической обстановке не позавидуешь никому, но непонятно, зачем пересматривать процентные ставки по уже выданным бизнесу кредитам, – заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий 24 декабря. – Эти средства уже вложены в станки, оборудование, производство, а часть этого производства еще даже не запущена".

По мнению бизнес-омбудсмена, повышение процентной ставки приводит к резкому сокращению деятельности малых и средних предпринимателей и сворачиванию тех проектов, которые планировались к осуществлению, но при поддержке банков.

"Конечно, хочется обратиться к банковскому сообществу с просьбой не усугублять ситуацию хотя бы относительно уже выданных кредитов, – цитирует слова Павла Солодкого пресс-служба аппарата. – В противном случае мы получим шквал банкротств и неспособность предпринимателей погашать обязательства по уже предоставленным кредитам с повышенными процентными ставками. Такие действия могут привести к ещё большему усугублению проблем с развитием малого и среднего бизнеса".

"Нужно понимать, что в данной ситуации все "плывут в одной лодке": и банки, и предприниматели. Очень не хочется, чтобы в погоне за выгодой одних в итоге эта лодка перевернулась. Попытки поймать крупную рыбу в мутной воде никогда ни к чему хорошему не приводили", – резюмировал Павел Солодкий.