Лента новостей
Все новости Н.Новгород
К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский областной суд отказал в УДО Александру Дикину

Нижегородский областной суд накануне отказал в условно-досрочном освобождении Александру Дикину, осужденному за покушение на нынешнего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, сообщает "Коммерсантъ".

Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что Дикин, выйдя из тюрьмы, может связаться с исполнителем неудавшегося покушения, что может угрожать главе города.

В итоге суд принял сторону представителя Огела Сорокина и отказал Александру Дикину в УДО, несмотря на заверения его адвоката о том, что тот хочет лишь вернуться в семью, трудоустроиться и помогать своим престарелым больным родителям.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. В настоящий момент он отбывает наказание в виде лишения свободы на 16 лет в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.