Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородский областной суд отказал в УДО Александру Дикину

Нижегородский областной суд накануне отказал в условно-досрочном освобождении Александру Дикину, осужденному за покушение на нынешнего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, сообщает "Коммерсантъ".

Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что Дикин, выйдя из тюрьмы, может связаться с исполнителем неудавшегося покушения, что может угрожать главе города.

В итоге суд принял сторону представителя Огела Сорокина и отказал Александру Дикину в УДО, несмотря на заверения его адвоката о том, что тот хочет лишь вернуться в семью, трудоустроиться и помогать своим престарелым больным родителям.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. В настоящий момент он отбывает наказание в виде лишения свободы на 16 лет в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.