Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский областной суд отказал в УДО Александру Дикину

Нижегородский областной суд накануне отказал в условно-досрочном освобождении Александру Дикину, осужденному за покушение на нынешнего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, сообщает "Коммерсантъ".

Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что Дикин, выйдя из тюрьмы, может связаться с исполнителем неудавшегося покушения, что может угрожать главе города.

В итоге суд принял сторону представителя Огела Сорокина и отказал Александру Дикину в УДО, несмотря на заверения его адвоката о том, что тот хочет лишь вернуться в семью, трудоустроиться и помогать своим престарелым больным родителям.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. В настоящий момент он отбывает наказание в виде лишения свободы на 16 лет в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.