Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах Политика, 15:34 В Чечне около 90 тыс. человек остались без света Общество, 15:32 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек Общество, 15:21 Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии Политика, 15:16 Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро Общество, 15:12 ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета Общество, 15:07 Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России Общество, 14:59 Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 14:41 Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову Общество, 14:40 Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке Политика, 14:35 В Петербурге задержали организатора сети борделей Общество, 14:28 Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей Стиль, 14:27 Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов Общество, 14:17 Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине Политика, 13:58
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородский областной суд отказал в УДО Александру Дикину

Нижегородский областной суд накануне отказал в условно-досрочном освобождении Александру Дикину, осужденному за покушение на нынешнего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина, сообщает "Коммерсантъ".

Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что Дикин, выйдя из тюрьмы, может связаться с исполнителем неудавшегося покушения, что может угрожать главе города.

В итоге суд принял сторону представителя Огела Сорокина и отказал Александру Дикину в УДО, несмотря на заверения его адвоката о том, что тот хочет лишь вернуться в семью, трудоустроиться и помогать своим престарелым больным родителям.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. В настоящий момент он отбывает наказание в виде лишения свободы на 16 лет в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.