Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06 
Н.Новгород ,  
0 
Обвинение просит наказать экс-замначальника нижегородского МВД Копытова условно

Обвинение просит приговорить бывшего замначальника управления делопроизводства ГУ МВД по Нижегородской области Леонида Копытова к 4 годам лишения свободы условно по делу о незаконной попытке войти в состав учредителей ООО "Каскад" через доверенных лиц.

Как сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород, который присутствовал на прениях сторон в четверг, гособвинитель также потребовал лишить Копытова всех государственных наград (18 орденов и медалей, в том числе, "За личное мужество" и "За боевые заслуги"), звания полковника внутренней службы и запретить занимать госдолжности сроком на 3 года.

Леониду Копытову инкриминируется покушение на мошенничество о особо крупном размере при попытке войти в состав учредителей нижегородской сети автомоек "Каскад" в начале 2013 года.

По версии следствия, полковник потребовал от своего знакомого, гендиректора фирмы Олега Полушкина и его супруги (учредителя), оформить 40% активов компании на сумму более 3,5 млн руб. на свою супругу Татьяну. В противном случае, утверждал в своём заявлении Полушкин, Копытов грозил ему проверками со стороны ООО "Водоканал", МЧС и прокуратуры с использованием служебного положения.

В свою очередь защита обвиняемого и он сам заявили, что Полушкин даёт ложные показания, и уголовное дело сфабриковано. Со слов Копытова, между его супругой и потерпевшим с 2008 года имелась договорённость о совместном ведении бизнеса "Каскада", по которой Татьяна Копытова будет заниматься решением административных вопросов: поиском земельных участков под автомойки, их оформлением и так далее. Об этом знали их знакомые и свидетели, давшие показания в суде.

Обвиняемый также подчеркнул, что не имеет отношения к проверкам со стороны "Водоканала". Согласно показаниям свидетелей, проверки были плановыми. В администрации Нижнего Новгорода сообщили, что Копытов не обращался к ним с какими-либо требованиями или просьбами.

Кроме того, адвокат Мария Шарапова указала на нарушения в обвинительном заключении и при получении доказательств. В частности, разрешение на прослушку телефонных разговоров и видеозапись встреч Копытова с Полушкиным было получено 15 февраля 2013 года, тогда как сами разговоры записывались ранее.

Копытов также заявил, что к указанным разговорам Полушкина готовили в ФСБ.

Оглашение приговора начнётся в 14:00 в Советском районном суде 26 декабря.