Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ получил семь лет строгого режима за взятку Н.Новгород, 11:41 
Н.Новгород ,  
0 
Бывший нижегородский судья стал фигурантом уголовного дела о попытке мошенничества

Председатель СК РФ возбудил уголовное дело в отношении нижегородского судьи в отставке по подозрению в попытке мошенничества на 150 тыс. рублей, сообщает СКР.

По версии следствия, в марте-июне прошлого года судья и его знакомая требовали от осуждённого гражданина указанную сумму, сообщая ему недостоверные сведения о его судимости.

В марте 2013 года мужчина был признан виновным по пяти эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённой группой лиц в особо крупном размере). Ему было назначено наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Подозреваемый и его подельница неоднократно говорили ему, что именно судья повлиял на приговор. Они также утверждали, что знакомства с судьями апелляционной инстанции помогут оставить это решение без изменения.

Опасаясь отмены вынесенного приговора, в июне 2013 года мужчина передал подельникам 30 тысяч рублей. 5 июля при передаче 120 тысяч рублей их противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по региону.

Полномочия судьи прекращены в июле 2013 года в связи с его письменным заявлением об отставке.