Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
Н.Новгород ,  
0 
Суд по делу криминального авторитета "Вагона" начался в Нижнем Новгороде

Суд по делу криминального авторитета Владимира Вагина начался в Нижнем Новгороде во вторник, сообщает "Коммерсантъ". "Вагону" вменяется покушение на убийство.

По версии следствия, 15 марта 2009 года Вагин приехал к кафе "Сохо", где произошла драка между посетителями. Не разбираясь в обстоятельствах произошедшего, криминальный авторитет ударил ножом в грудь 23-летнего очевидца конфликта.

Потерпевшим оказался аспирант академии МВД Федор Лучинкин. Он был доставлен в больницу и выжил.

После инцидента Владимир Вагин выехал из Нижнего Новгорода, а затем покинул Россию. В апреле 2009 года его объявили в международный розыск по каналам Интерпола. В феврале 2010 года "Вагона" задержали в аэропорту Дубая при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок.

25 июля текущего года криминального авторитета экстрадировали в Россию. В августе СУ СКР по Нижегородской области возобновило расследование уголовного дела о покушении на сотрудника правоохранительных органов.

На первом заседании суда 27 января Вагин вины в покушении на убийство не признал, не отрицая при этом факт поножовщины и ранения. Кроме того, он извинился перед Лучкиным за произошедшее.