Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минюст отказался от увеличения штрафов в новом КоАП Общество, 18:45 «Яндекс» разрешил сотрудникам остаться на удаленной работе на все лето Бизнес, 18:42 У газеты «Ведомости» сменился владелец Бизнес, 18:41 Что такое экологический каркас города и зачем он нужен Зеленая экономика, 18:30  Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи РБК и Сколково, 18:29 NYT узнала об отказе УЕФА проводить финал Лиги чемпионов в Стамбуле Спорт, 18:27 Бегство инвесторов с бирж и «черный» майнинг. Главные новости за 2 минуты Крипто, 18:25 Внук Примакова стал основным кандидатом на пост главы Россотрудничества Политика, 18:21 Трамп решил приравнять соцсети к СМИ Политика, 18:20 «Ахмат» продлил контракт с Глушаковым и еще тремя игроками Спорт, 18:16 Зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине открыли для посещения Общество, 18:08 Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем Политика, 18:06 Бомбардировщики США впервые пролетели над Европой с украинскими Су-27 Политика, 18:05 Власти Москвы разъяснили правила ношения масок и перчаток Общество, 18:02
Н.Новгород ,  
0 

Суд по делу криминального авторитета "Вагона" начался в Нижнем Новгороде

Суд по делу криминального авторитета Владимира Вагина начался в Нижнем Новгороде во вторник, сообщает "Коммерсантъ". "Вагону" вменяется покушение на убийство.

По версии следствия, 15 марта 2009 года Вагин приехал к кафе "Сохо", где произошла драка между посетителями. Не разбираясь в обстоятельствах произошедшего, криминальный авторитет ударил ножом в грудь 23-летнего очевидца конфликта.

Потерпевшим оказался аспирант академии МВД Федор Лучинкин. Он был доставлен в больницу и выжил.

После инцидента Владимир Вагин выехал из Нижнего Новгорода, а затем покинул Россию. В апреле 2009 года его объявили в международный розыск по каналам Интерпола. В феврале 2010 года "Вагона" задержали в аэропорту Дубая при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок.

25 июля текущего года криминального авторитета экстрадировали в Россию. В августе СУ СКР по Нижегородской области возобновило расследование уголовного дела о покушении на сотрудника правоохранительных органов.

На первом заседании суда 27 января Вагин вины в покушении на убийство не признал, не отрицая при этом факт поножовщины и ранения. Кроме того, он извинился перед Лучкиным за произошедшее.