Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53
Н.Новгород ,  
0 
Суд не рассмотрел жалобу обвиняемого в госизмене саровского физика на действия следователя

Нижегородский областной суд не стал рассматривать жалобу на действия саровского физика Владимира Голубева на действия следователя, сообщает РИА Новости со ссылка на адвоката ученого Евгения Губина.

Ранее с Голубева взяли подписку о неразглашении предварительных данных следствия, что, по мнению адвоката, было сделано незаконно.

Напомним, саровский учёный стал фигурантом уголовного дела по ст. 283 УК РФ в июле 2014 года. По версии ФСБ, в 2013 году Владимир Голубев опубликовал в чешском научном журнале доклад о взрывчатых веществах, где разгласил сведения, являющиеся государственной тайной.

Голубев, к настоящему времени вышедшие на пенсию, являлся ведущим научным сотрудником РФЯЦ-ВНИИЭФ и занимался разработкой взрывчатых веществ с 1975 по 2013 годы.

В квартире физика прошли обыски, он находится в Нижнем Новгороде под подпиской о невыезде. Адвокат ученого Евгений Губин ранее заявлял, что не считает Голубева виновным в разглашении гостайны.

Также ранее сообщалось, что Голубев отказался от предоставленного ему следователем адвоката Юлии Баронец, полагая, что она вместо защиты оказывает содействие следствию. Обвиняемый потребовал, чтобы его защиту осуществлял только нижегородский адвокат по соглашению Евгений Губин.

Статья "Разглашение государственной тайны" предполагает наказание от 4 до 7 лет лишения свободы в зависимости от тяжести последствий.