Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Н.Новгород ,  
0 
Суд не рассмотрел жалобу обвиняемого в госизмене саровского физика на действия следователя

Нижегородский областной суд не стал рассматривать жалобу на действия саровского физика Владимира Голубева на действия следователя, сообщает РИА Новости со ссылка на адвоката ученого Евгения Губина.

Ранее с Голубева взяли подписку о неразглашении предварительных данных следствия, что, по мнению адвоката, было сделано незаконно.

Напомним, саровский учёный стал фигурантом уголовного дела по ст. 283 УК РФ в июле 2014 года. По версии ФСБ, в 2013 году Владимир Голубев опубликовал в чешском научном журнале доклад о взрывчатых веществах, где разгласил сведения, являющиеся государственной тайной.

Голубев, к настоящему времени вышедшие на пенсию, являлся ведущим научным сотрудником РФЯЦ-ВНИИЭФ и занимался разработкой взрывчатых веществ с 1975 по 2013 годы.

В квартире физика прошли обыски, он находится в Нижнем Новгороде под подпиской о невыезде. Адвокат ученого Евгений Губин ранее заявлял, что не считает Голубева виновным в разглашении гостайны.

Также ранее сообщалось, что Голубев отказался от предоставленного ему следователем адвоката Юлии Баронец, полагая, что она вместо защиты оказывает содействие следствию. Обвиняемый потребовал, чтобы его защиту осуществлял только нижегородский адвокат по соглашению Евгений Губин.

Статья "Разглашение государственной тайны" предполагает наказание от 4 до 7 лет лишения свободы в зависимости от тяжести последствий.