Лента новостей
Все новости Н.Новгород
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06
Н.Новгород ,  
0 
Экс-руководитель Росприроднадзора по ПФО освобождён от наказания за взятки по амнистии

Нижегородский суд признал бывшего руководителя Росприроднадзора по ПФО Игоря Лолу, его заместителя Павла Атрохина и казанского бизнесмена Эдуарда Антонова виновными во взятках и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает СКР.

Следствием установлено, что Лола и Атрохин получили от нижегородского предпринимателя взятку на общую сумму 879 тысяч рублей за включение его в состав общественного совета при Департаменте Росприроднадзора. Кроме того, Атрохина уличили в получении 600 и 500 тыс. рублей за выдачу лицензий хозяйствующим субъектам.

Также сообщается, что Эдуард Антонов передал Атрохину свыше 5 млн. рублей за положительные заключения госэкспертизы по двум полигонам утилизации твердых бытовых отходов и помощь в аннулировании лицензии конкурирующей организации.

"Приговором суда Лоле назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, однако в связи с актом амнистии от отбывания наказания он освобожден; Атрохину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 млн. рублей; Антонову – в виде 5 лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по информации "Интерфакса", Игоря Лолу снова задержали вскоре после судебного заседания. Ему предъявлено обвинение по новому делу по другим эпизодам взяток.

Ранее сообщалось, что уголовные дела в отношении посредников – бывшей сотрудницы Департамента Росприроднадзора Юлии Файзрахмановой и директора филиала федерального бюджетного учреждения "Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия" по Нижегородской области Алексея Шпанагеля были выделены в отдельное производство и рассматривались в отдельном порядке.

С учетом сотрудничества со следствием судом им назначено наказание в виде лишения свободы условно.