Нижегородская область на 8,3% снизила производство продуктов питания
Индекс производства пищевых продуктов (включая напитки и табак) в Нижегородской области в январе-мае снизился на 8,3% в годовом выражении, сообщил Нижегородстат. Аналогичной цифры в этот период достиг и уровень инфляции.
Как сообщается, с начала года регион увеличил выработку замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.
Вместе с тем сократился выпуск мяса на 9,1%, мяса птицы – на 3,5%, колбасных изделий – на 6,7%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 17,7%. Также упало производство мясных консервов (- 8,6%), фруктовых и овощных соков (- 38,6%), плодовоовощных и фруктовых консервов (-22,6% и 17,8% соответственно).
Отмечается сокращение производства круп (-31,3%), сахара (- 39,5%), масел растительных рафинированных и нерафинированных – на 16% и 18,5% процента соответственно. Производство макаронных изделий снизилось на 36,2%, сливочного масла – на 35,3%, майонеза – на 5,3%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,6%.