Лента новостей
Все новости Н.Новгород
К прямой линии с Путиным поступило более 1 млн вопросов Общество, 10:20 Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область на 8,3% снизила производство продуктов питания

Индекс производства пищевых продуктов (включая напитки и табак) в Нижегородской области в январе-мае снизился на 8,3% в годовом выражении, сообщил Нижегородстат. Аналогичной цифры в этот период достиг и уровень инфляции.

Как сообщается, с начала года регион увеличил выработку замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.

Вместе с тем сократился выпуск мяса на 9,1%, мяса птицы – на 3,5%, колбасных изделий – на 6,7%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 17,7%. Также упало производство мясных консервов (- 8,6%), фруктовых и овощных соков (- 38,6%), плодовоовощных и фруктовых консервов (-22,6% и 17,8% соответственно).

Отмечается сокращение производства круп (-31,3%), сахара (- 39,5%), масел растительных рафинированных и нерафинированных – на 16% и 18,5% процента соответственно. Производство макаронных изделий снизилось на 36,2%, сливочного масла – на 35,3%, майонеза – на 5,3%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,6%.