Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область на 8,3% снизила производство продуктов питания

Индекс производства пищевых продуктов (включая напитки и табак) в Нижегородской области в январе-мае снизился на 8,3% в годовом выражении, сообщил Нижегородстат. Аналогичной цифры в этот период достиг и уровень инфляции.

Как сообщается, с начала года регион увеличил выработку замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, водки и другой продукции.

Вместе с тем сократился выпуск мяса на 9,1%, мяса птицы – на 3,5%, колбасных изделий – на 6,7%, охлажденных мясных полуфабрикатов – на 17,7%. Также упало производство мясных консервов (- 8,6%), фруктовых и овощных соков (- 38,6%), плодовоовощных и фруктовых консервов (-22,6% и 17,8% соответственно).

Отмечается сокращение производства круп (-31,3%), сахара (- 39,5%), масел растительных рафинированных и нерафинированных – на 16% и 18,5% процента соответственно. Производство макаронных изделий снизилось на 36,2%, сливочного масла – на 35,3%, майонеза – на 5,3%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,6%.