Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52 Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста Quote, 15:51
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский суд арестовал участкового полиции после убийства детей

Нижегородский районный суд в пятницу поместил под домашний арест участкового отдела полиции Дмитрия Обливина, обвиняемого в халатности после убийства многодетной семьи, до 4 октября включительно.

Как сообщается на сайте суда, такая мера пресечения избрана обвиняемому с учётом состояния его здоровья.

Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. По версии следствия, участковый не принял никаких мер на заявления супруги Олега Белова, обвиняемого в убийстве шести малолетних детей и жены, о его угрозах его угрозах убийством и истязаниях.

На данный момент фигурантами дела о халатности стали шесть полицейских: начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

Сегодня СКР возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина. В ближайшее время дела в отношении полицейских будут объединены в одно производство.

Ранее в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании участкового уполномоченного Владимира Филимонова и его непосредственного начальника Виктора Миллера.

По версии следствия, Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз с его стороны. Все они закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Суд поместил его под арест до 3 октября.