Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский экс-полицейский осужден и амнистирован по делу об избиении

Бывший начальник отдела полиции №3 Ленинского района Нижнего Новгорода приговорен к шести месяцам исправительных работ по уголовному делу об избиении женщины, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Следствие и суд установили, что днем 11 декабря 2013 года на проезжей части вблизи жилых домов по ул. К. Маркса не смогли разъехаться автомобили "Форд Фокус" и "Ниссан Альмера". Водитель "Форда", в ходе ссоры нанес удар рукой в лицо женщине, находившей за рулем "Ниссана", после чего скрылся с места происшествия на своем автомобиле.

После произошедшего женщина нашла информацию об обидчике в интернете, и опознала его как начальника отдела полиции № 3.

Обвиняемый на период предварительного следствия был отстранен от занимаемой должности, оставаясь действующим сотрудником полиции. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде в апреле текущего года подсудимый уволился из органов МВД на пенсию.

Свою вину в содеянном подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений). 

Однако в соответствии с постановлением Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летнием Победы в ВОВ" он освобожден от отбытия назначенного наказания. Приговор в законную силу не вступил.