Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский экс-полицейский осужден и амнистирован по делу об избиении

Бывший начальник отдела полиции №3 Ленинского района Нижнего Новгорода приговорен к шести месяцам исправительных работ по уголовному делу об избиении женщины, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Следствие и суд установили, что днем 11 декабря 2013 года на проезжей части вблизи жилых домов по ул. К. Маркса не смогли разъехаться автомобили "Форд Фокус" и "Ниссан Альмера". Водитель "Форда", в ходе ссоры нанес удар рукой в лицо женщине, находившей за рулем "Ниссана", после чего скрылся с места происшествия на своем автомобиле.

После произошедшего женщина нашла информацию об обидчике в интернете, и опознала его как начальника отдела полиции № 3.

Обвиняемый на период предварительного следствия был отстранен от занимаемой должности, оставаясь действующим сотрудником полиции. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде в апреле текущего года подсудимый уволился из органов МВД на пенсию.

Свою вину в содеянном подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений). 

Однако в соответствии с постановлением Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летнием Победы в ВОВ" он освобожден от отбытия назначенного наказания. Приговор в законную силу не вступил.