Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59
Н.Новгород ,  
0 
В больнице Арзамаса после массового отравления остаются трое детей

Трое из 30 детей и двое взрослых остаются в больнице после массового отравления в школе №10 города Арзамас Нижегородской области, сообщает СУ СКР по региону.

"В настоящее время в медучреждении остаются пять человек, трое из которых – дети. У все предварительный диагноз – вирусная инфекция. Угрозы для жизни заболевших нет", - отмечается в сообщении.

В прошлую среду в городскую больницу Арзамаса госпитализировали 18 школьников и малолетнего ребёнка с признаками кишечного отравления. По информации Роспортебнадзора по Нижегородской области, всего зафиксировано 74 случая заболевания, в том числе 72 - среди детей.

"При проведении лабораторных исследований у больных обнаружена РНК норовируса II генотипа. По предварительным данным заболевания связаны с употреблением пищи в столовой образовательного учреждения", - отмечают в Роспотребнадзоре.

По факту массового завоевания детей следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Допрашиваются работники школьной столовой, персонал школы, пострадавшие дети и их родители, а также представители поставщиков.