Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15
Н.Новгород ,  
0 
В больнице Арзамаса после массового отравления остаются трое детей

Трое из 30 детей и двое взрослых остаются в больнице после массового отравления в школе №10 города Арзамас Нижегородской области, сообщает СУ СКР по региону.

"В настоящее время в медучреждении остаются пять человек, трое из которых – дети. У все предварительный диагноз – вирусная инфекция. Угрозы для жизни заболевших нет", - отмечается в сообщении.

В прошлую среду в городскую больницу Арзамаса госпитализировали 18 школьников и малолетнего ребёнка с признаками кишечного отравления. По информации Роспортебнадзора по Нижегородской области, всего зафиксировано 74 случая заболевания, в том числе 72 - среди детей.

"При проведении лабораторных исследований у больных обнаружена РНК норовируса II генотипа. По предварительным данным заболевания связаны с употреблением пищи в столовой образовательного учреждения", - отмечают в Роспотребнадзоре.

По факту массового завоевания детей следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Допрашиваются работники школьной столовой, персонал школы, пострадавшие дети и их родители, а также представители поставщиков.