Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в «черный список» и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский вор в законе осужден на год и 9 месяцев колонии-поселения

Нижегородский криминальный авторитет Владимир Вагин ("Вагон») во вторник осуждён на 1 год и 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении за причинение вреда средней тяжести милиционеру в 2009 году, сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

15 марта 2009 года Вагин приехал к кафе "Сохо", где произошла драка между посетителями. Не разобравшись в обстоятельствах, он ударил ножом по касательной очевидца происшествия, которым оказался 23-летний аспирант академии МВД Федор Лучинкин.

Позднее Владимир Вагин выехал из Нижнего Новгорода и покинул Россию, в связи с чем в апреле 2009 года был объявлен в международный розыск. В феврале 2010 года "Вагона" задержали в аэропорту Дубая при попытке вылететь из ОАЭ в Бангкок, а в июле экстрадировали в Россию.

Как сообщалось, на первом заседании суда 27 января Вагин вины в инкриминируемом ему покушении на убийство не признал. Также он извинился перед Лучинкиным за произошедшее.