Лента новостей
Все новости Н.Новгород
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13
Н.Новгород ,  
0 
Анархисту Романову смягчили приговор до 9 лет лишения свободы

Верховный суд РФ во вторник смягчил приговор нижегородскому анархисту Илье Романову до 9 лет лишения свободы, сообщил РБК-Нижний Новгород адвокат Романова Евгений Губин.

Как пояснил Губин, из приговора было исключено отягчающее обстоятельство "Причинение иных тяжких последствий". "Это сделано в связи с тем, что данное обстоятельство уже было указано в диспозиции самой статьи", — рассказал адвокат.

В августе выездная коллегия Московского окружного военного суда в Нижнем Новгороде в четверг признала участника Ассоциации движений анархистов, члена Революционного коммунистического союза молодёжи (РКСМ) Илью Романова виновным в подготовке теракта в Нижнем Новгороде и публичном оправдании терроризма. Суд приговорил Романова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 110 тыс. рублей

Ранее адвокат Евгений Губин настаивал на наличии в уголовном деле Романова нестыковок и фальсификаций, построенных на домысле. В настоящее время сторона защиты продолжает добиваться полной отмены приговора.