Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05
Н.Новгород ,  
0 
"Комитет против пыток" признан банкротом

Нижегородский арбитражный суд на заседании во вторник удовлетворил иск о признании банкротом межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" (КПП), говорится в материалах на сайте суда.

Иск о банкротстве был подан бывшим руководителем организации Игорем Каляпиным после объявления о ликвидации КПП.

В январе 2015 года Минюст РФ включил организацию в список иностранных агентов. По мнению министерства, "Комитет против пыток" ставил целью воздействовать на принятие госорганами решений, направленных на изменение их политики. Комитет обжаловал это решение, однако суд в Нижнем Новгороде не удовлетворил ходатайство. Тогда и было принято решение о самоликвидации, если суд не удовлетворит апелляцию комитета. В начале июля суд отклонил апелляцию.

На минувшей неделе стало известно, что образованная после прекращения работы КПП общественная организация "Комитет по предотвращению пыток" также была включена в реестр иностранных агентов.

В свою очередь Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества правам человека (СПЧ) высказал беспокойство таким решением. Согласно заявлению организации, "Комитет по предотвращению пыток" не имеет иностранных источников финансирования, а существует исключительно за счет пожертвований российских граждан".

Глава организации Игорь Каляпин сообщил, что намерен обжаловать в суде данное решение.