Нижегородское УФАС представило данные о росте цен на продукты питания
Нижегородское УФАС представило данные о росте цен на социально значимые продукты питания за 2015 год. По результатам мониторинга, в период с 13 января 2015 года по 18 января 2016 год сильнее всего подорожали куриные яйца (+39%), подсолнечное масло (+31,1%) и мука высшего сорта (+29,3%).
На 20-26% подорожали крупы (рис, гречка, пшено), за исключением геркулеса (-17,7%). Ржаной хлеб стал стоить дороже на 22,4%, батон пшеничный - на 17,2%.
Значительно снизились за год цены на овощную группу продовольственных товаров: картофель (-53%), капусту (-36,4%), репчатый лук (-27%) и морковь (-9,2%). Из мясной продукции подешевела свинина (-13,6%), также отмечается снижение цен на курицу (-14,45%).
Как сообщалось, инфляция в Нижегородской области по итогам 11 месяцев 2015 года составила 11,7%.
Стоимость минимального набора продуктов питания в ноябре 2015 года в среднем составила 3 221 руб., что на 3% превысило стоимость аналогичных продуктов в декабре 2014 года.