Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Н.Новгород ,  
0 
Два уголовных дела возбуждены по факту неуплаты 80 млн рублей налогов

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудила два уголовных дела по факту неуплаты налогов в размере более 80 млн руб. в отношении руководства нижегородского коммерческого предприятия, сообщается на сайте следственного комитета.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемые разработали преступную схему, в соответствии с которой занизили сумму налогов, которые подлежали бы уплате после продажи собственного административного здания. В результате этого государству был причинен ущерб на сумму более 80 млн руб. 

Следствие наложило арест на недвижимое имущество и банковские счета подозреваемых. В соответствии с ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере) и пп. "а, б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) подозреваемым может грозить до шести лет лишения свободы.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.