Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38
Н.Новгород ,  
0 

Два уголовных дела возбуждены по факту неуплаты 80 млн рублей налогов

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудила два уголовных дела по факту неуплаты налогов в размере более 80 млн руб. в отношении руководства нижегородского коммерческого предприятия, сообщается на сайте следственного комитета.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемые разработали преступную схему, в соответствии с которой занизили сумму налогов, которые подлежали бы уплате после продажи собственного административного здания. В результате этого государству был причинен ущерб на сумму более 80 млн руб. 

Следствие наложило арест на недвижимое имущество и банковские счета подозреваемых. В соответствии с ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере) и пп. "а, б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) подозреваемым может грозить до шести лет лишения свободы.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.