Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
Около 430 торговых объектов в Нижнем Новгороде работают незаконно

Порядка 430 точек мелкорозничной торговли в Нижнем Новгороде работают незаконно, сообщила вчера директор департамента экономического развития Ирина Семашко в ходе заседания профильной комиссии гордумы. В 2015 году городские власти ликвидировали 366 самовольно установленных торговых объектов, с начала 2016 года — 51.

При этом в администрации заявляют о нехватке средств в муниципальном бюджете на демонтаж киосков и ларьков. Председатель комиссии по экономике гордумы Александр Бочкарев выразил мнение, что штрафы, которыми облагаются владельцы несанкционированных торговых объектов, существенно меньше расходов, которые несет муниципалитет по данной статье.

По мнению Бочкарева, владельцев таких торговых объектов необходимо обязать заключать договора с администрацией. Доход муниципалитета при этом, по его оценке, составил бы не менее 50 млн руб. Сложности при таком подходе, однако, связаны с тем, что для выдачи разрешений предпринимателям придется организовать конкурсную процедуру, отмечают в администрации.

В итоге профильная комиссия по инициативе депутата Дмитрия Краснова приняла решение обратиться в ОЗС с инициативой пересмотреть размер штрафов за несанкционированное размещение торговых объектов. Сейчас он составляет 1-2,5 тыс. руб.​