Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05
Н.Новгород ,  
0 
Экс-сотрудницу нижегородской таможни уличили в регистрации краденых авто

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы Нижегородской таможни по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, подозреваемая, работая таможенным инспектором на кстовском посту Нижегородской таможни, в 2014 году, нарушив порядок регистрации, оформила паспорта на 9 элитных автомобилей, ранее похищенных и ввезенных из-за рубежа преступной группой. Упомянутая группа из трех человек похищала элитные немецкие, японские и английские внедорожники на территории стран таможенного союза.

"Для незаконной легализации автомобилей преступная группа находила автомобили "доноры" со схожими паспортными данными, как правило в Казахстане или Белоруссии, и такие сведения представлялись в таможенный орган для регистрации. При должной внимательности со стороны подозреваемой и соблюдения действующих таможенных процедур регистрация похищенных автомобилей была бы невозможна", — говорится в сообщении Приволжского СУ на транспорте.

В настоящее время следствие проверяет версию о корыстной заинтересованности подозреваемой, также выявляются возможные иные эпизоды по делу.