Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" подпишет контракт на два танкера для Азербайджана

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК) до конца марта подпишет соглашение с компанией из Азербайджана на строительство двух танкеров в рамках проекта RST27, сообщил журналистам генеральный директор завода Николай Жарков в пятницу.

Жарков пока не стал раскрывать деталей контракта. При этом он сообщил, что у предприятия существует проблема с недостатком заказов на производство гражданской продукции. "В 2012 году мы построили 10 танкеров, а в этом году два для "БФ Танкер", и вот подпишем контракт еще на два. Четыре корабля для гражданского судостроения - для такого завода это чрезвычайно мало. Хотелось бы работать на полную мощность", - заявил Жарков. По его словам, "Красное Сормово" может строить порядка 15-20 судов в год.

Ранее гендиректор группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП, формирует портфель заказов для "Красного Сормова" - ред.) Дмитрий Хритин сообщал, что в 2016 году завод увеличил объем выполняемых заказов на гражданские суда, пояснив, что их реализация обеспечивает практически 100-процентную загрузку производства.

В пятницу завод спустил на воду восемнадцатый танкер проекта RST27 и первый для нужд компании "Балт Флот Танкер" (БФ Танкер, Санкт-Петербург). Предполагается, что в мае заказчик получит первое судно, а в июне текущего года – второе.

Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК