Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" подпишет контракт на два танкера для Азербайджана

Нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию", ОСК) до конца марта подпишет соглашение с компанией из Азербайджана на строительство двух танкеров в рамках проекта RST27, сообщил журналистам генеральный директор завода Николай Жарков в пятницу.

Жарков пока не стал раскрывать деталей контракта. При этом он сообщил, что у предприятия существует проблема с недостатком заказов на производство гражданской продукции. "В 2012 году мы построили 10 танкеров, а в этом году два для "БФ Танкер", и вот подпишем контракт еще на два. Четыре корабля для гражданского судостроения - для такого завода это чрезвычайно мало. Хотелось бы работать на полную мощность", - заявил Жарков. По его словам, "Красное Сормово" может строить порядка 15-20 судов в год.

Ранее гендиректор группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" (МНП, формирует портфель заказов для "Красного Сормова" - ред.) Дмитрий Хритин сообщал, что в 2016 году завод увеличил объем выполняемых заказов на гражданские суда, пояснив, что их реализация обеспечивает практически 100-процентную загрузку производства.

В пятницу завод спустил на воду восемнадцатый танкер проекта RST27 и первый для нужд компании "Балт Флот Танкер" (БФ Танкер, Санкт-Петербург). Предполагается, что в мае заказчик получит первое судно, а в июне текущего года – второе.

Габаритная длина судна – 140,85 м, ширина – 16,86 м, высота борта – 6 м. Эксплуатационная скорость – 10,5 узлов. При осадке 3,6 м в реке дедвейт судна составляет 5400 тонн, это максимальная величина из всех аналогичных судов. При осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн.