Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35
Н.Новгород ,  
0 
БКС: "Повышение акцизов на топливо приведет к росту инфляции на 1%"

"Повышение акцизов на топливо поведет за собой увеличение инфляции в стране, примерно на 1% в годовом исчислении", — прокомментировал ситуацию на топливном рынке директор нижегородского филиала БКС Александр Юдин. 

С 1 апреля предусмотрено второе в этом году повышение ставок акцизов на бензин (на 2 руб. за литр) и дизельное топливо (на 1 руб. за литр). По подсчетам экспертов Минфина, в результате увеличения ставок розничные цены на бензин могут вырасти на 6,5-7%. Очередное повышение акцизов в министерстве объясняли необходимостью повысить поступления в бюджет из-за дефицита, вызванного низкими ценами на нефть.

Эксперты БКС уверены в том, что с повышением ставок рынок, в том числе региональный, будет сжиматься, но незначительно. "Сейчас сложно предсказать, насколько снизится спрос, вряд ли это будет сильное падение. Однако то, что часть населения откажется полностью или снизит пользование автомобилем, и таким образом сократит расходы на топливо, это точно", — пояснил Юдин.

Ранее в разговоре с корреспондентом РБК-НН глава Нижегородского УФАС Михаил Теодорович высказал предположение, что в связи с повышением акцизов в группу риска попадут мелкие игроки топливного рынка, обладающие меньшим объемом ресурсов и "запасом прочности".

"Крупные игроки смогут благодаря дополнительным бонусам (типа программ лояльности) компенсировать часть расходов клиентов на топливо, а мелкие так и останутся с "голой" конечной ценой и ничего больше своим клиентам предложить не смогут. В целом же пострадают все, потому что цены вырастут везде", — отметил в продолжение темы директор нижегородского филиала БКС.