Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде осужден угрожавший взорвать полицейских мужчина

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к году исправительной колонии мужчину, угрожавшего ручной осколочной гранатой Ф-1 сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, в мае 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел с ручной гранатой к двум сотрудникам полиции. Он отказался отдать им её и пригрозил устроить взрыв. Не среагировал мужчина и на призывы прибывшего к полицейским подкрепления. Правонарушитель подошел к одному из полицейских и приложил гранату к его голове, после чего сел в машину к своему другу и уехал на пустырь, где граната впоследствии была у него изъята сапером.

Действия мужчины были квалифицированы по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия). 

Кроме того, он обвинялся в угрозе убийством, причинением тяжкого вреда здоровью в отношении сестры своей бывшей гражданской супруги и её матери. Уголовное преследование по данному обвинению прекращено в связи с примирением сторон.