Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26
Н.Новгород ,  
0 
Суд отказал экс-гендиректору "РУМО" в ознакомлении с делом о банкротстве

Арбитражный суд Нижегородской области отказал экс-гендиректору ​завода тяжелого машиностроения "РУМО" Виктору Егорову в ознакомлении с материалами дела о банкротстве предприятия, говорится в материалах в картотеке на сайте суда.

Согласно опубликованной информации, Егоров направил ходатайство с просьбой позволить ему ознакомиться с данными материалами. Суд его не удовлетворил, обосновывая это законом о банкротстве.

"Как указывает заявитель, он является акционером должника (19%), однако доказательств этого суду не представлено. Кроме того, Егоровым не представлены доказательства, подтверждающие его полномочия как лица, участвующего в деле о банкротстве РУМО", - говорится определении суда.

В конце марта следствие утвердило обвинительное заключение в отношении бывшего гендиректора завода "РУМО" Егорова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как сообщалось, Егоров стал фигурантом уголовного дела в ноябре 2014 года. Весной 2015-го он продал свою долю акций (на тот момент 20,99% уставного капитала) в пользу группы акционеров во главе с депутатом арзамасской гордумы, бывшим конкурсным управляющим Андреем Горшковым.

В марте этого года стало известно что производственная компания "Росинструмент" Горшкова совместно с самарской промышленной группой "Автоком" выкупила блокпакет (53,8%) акций "РУМО", и теперь альянс акционеров пытается добиться смены совета директоров и генерального директора предприятия, однако пока не может этого сделать из-за обеспечительных мер, наложенных арбитражом по иску миноритария.

В настоящий момент в арбитражном суде продолжается рассмотрение иска оппозиционного Горшкову менеджмента "РУМО" о банкротстве предприятия.