Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Н.Новгород ,  
0 
Двое бывших нижегородских полицейских осуждены за получение взятки

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил двух бывших сотрудников полиции на транспорте к лишению свободы сроком на 5 лет и 5 лет и 2 мес. и штрафу в 16 млн руб. совокупно за получение крупной взятки, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в ноябре 2012 года двое полицейских потребовали от задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотических средств взятку в 200 тыс. руб. за освобождение от уголовной ответственности и вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Мужчина согласился и передал денежные средства, однако это не освободило его от ответственности. В ходе следствия он признался в даче взятки. 

Подсудимые свою вину в совершении преступления не признали, однако она была установлена благодаря совокупности доказательств.

Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки в виде денег за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).