Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Н.Новгород ,  
0 
Двое экс-полицейских получили условный срок за избиение задержанного

Сормовский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших нижегородских полицейских, обвиняемых в избиении задержанного. Действия подсудимых классифицировались как нарушение п.п. "а,б" ч.3 ст. 286 УК РФ.

Следствие установило, что в марте 2013 года лейтенант и майор нижегородской полиции в ходе опроса задержанного причинили ему телесные повреждения, требуя признать причастность к покушению на хищение имущества из автомобиля.

Допрашиваемого мужчину били кулаками по голове, лицу и в область живота. Также полицейские использовали ручные браслеты, военно-полевой телефонный аппарат ТА-57 со встроенным генератором электрического тока, противогаз и веревку.

В итоге суд назначил лейтенанту и майору полиции 4 и 3,5 года лишения свободы соответственно с лишением каждого из них права занимать определенные должности на госслужбе сроком на три года. На основании ст. 73 УК РФ суд затем заменил реальный на срок на условный: четыре года для лейтенанта и три для майора полиции.​