Лента новостей
Все новости Н.Новгород
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10
Н.Новгород ,  
0 
Двое экс-полицейских получили условный срок за избиение задержанного

Сормовский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших нижегородских полицейских, обвиняемых в избиении задержанного. Действия подсудимых классифицировались как нарушение п.п. "а,б" ч.3 ст. 286 УК РФ.

Следствие установило, что в марте 2013 года лейтенант и майор нижегородской полиции в ходе опроса задержанного причинили ему телесные повреждения, требуя признать причастность к покушению на хищение имущества из автомобиля.

Допрашиваемого мужчину били кулаками по голове, лицу и в область живота. Также полицейские использовали ручные браслеты, военно-полевой телефонный аппарат ТА-57 со встроенным генератором электрического тока, противогаз и веревку.

В итоге суд назначил лейтенанту и майору полиции 4 и 3,5 года лишения свободы соответственно с лишением каждого из них права занимать определенные должности на госслужбе сроком на три года. На основании ст. 73 УК РФ суд затем заменил реальный на срок на условный: четыре года для лейтенанта и три для майора полиции.​