Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Ленобласти пять человек пострадали в результате ДТП Общество, 13:49 «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильней. Главное о финале Кубка Стэнли Спорт, 13:47 Губернатор Саратовской области заразился COVID-19 Общество, 13:42 На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33
Н.Новгород ,  
0 

Двое экс-полицейских получили условный срок за избиение задержанного

Сормовский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших нижегородских полицейских, обвиняемых в избиении задержанного. Действия подсудимых классифицировались как нарушение п.п. "а,б" ч.3 ст. 286 УК РФ.

Следствие установило, что в марте 2013 года лейтенант и майор нижегородской полиции в ходе опроса задержанного причинили ему телесные повреждения, требуя признать причастность к покушению на хищение имущества из автомобиля.

Допрашиваемого мужчину били кулаками по голове, лицу и в область живота. Также полицейские использовали ручные браслеты, военно-полевой телефонный аппарат ТА-57 со встроенным генератором электрического тока, противогаз и веревку.

В итоге суд назначил лейтенанту и майору полиции 4 и 3,5 года лишения свободы соответственно с лишением каждого из них права занимать определенные должности на госслужбе сроком на три года. На основании ст. 73 УК РФ суд затем заменил реальный на срок на условный: четыре года для лейтенанта и три для майора полиции.​