Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03
Н.Новгород ,  
0 
Двое экс-полицейских получили условный срок за избиение задержанного

Сормовский районный суд вынес приговор в отношении двух бывших нижегородских полицейских, обвиняемых в избиении задержанного. Действия подсудимых классифицировались как нарушение п.п. "а,б" ч.3 ст. 286 УК РФ.

Следствие установило, что в марте 2013 года лейтенант и майор нижегородской полиции в ходе опроса задержанного причинили ему телесные повреждения, требуя признать причастность к покушению на хищение имущества из автомобиля.

Допрашиваемого мужчину били кулаками по голове, лицу и в область живота. Также полицейские использовали ручные браслеты, военно-полевой телефонный аппарат ТА-57 со встроенным генератором электрического тока, противогаз и веревку.

В итоге суд назначил лейтенанту и майору полиции 4 и 3,5 года лишения свободы соответственно с лишением каждого из них права занимать определенные должности на госслужбе сроком на три года. На основании ст. 73 УК РФ суд затем заменил реальный на срок на условный: четыре года для лейтенанта и три для майора полиции.​