Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о продаже производителя косметики Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
Суд отказал Олегу Белову в повторной психиатрической экспертизе

Нижегородский областной суд отказал обвиняемому в убийстве жены, шести детей и матери Олегу Белову в проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает ТАСС.

На заседании в четверг мужчина заявил ходатайство о назначении мне повторной экспертизы в Институте имени Бехтерева в Казани. Он пояснил, что не доверяет экспертам Института Сербского, где ему проводилась судебно-психиатрическая экспертиза в августе 2015 года.

Суд отказал в удовлетворении прошения. "В соответствии с материалами дела следователь ознакомил Белова и его адвоката с заключением экспертизы. Подсудимый заявил, что заключение ему понятно, и он с ним согласен", - отметил судья Дмитрий Ходак.

Тела детей и беременной супруги были найдены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа, в тот же вечер в Гороховце был найден труп матери Белова, убитой в собственной квартире. При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. В больнице Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам мужчина подлежит уголовному преследованию.