Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Н.Новгород ,  
0 
Суд отказал Олегу Белову в повторной психиатрической экспертизе

Нижегородский областной суд отказал обвиняемому в убийстве жены, шести детей и матери Олегу Белову в проведении повторной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает ТАСС.

На заседании в четверг мужчина заявил ходатайство о назначении мне повторной экспертизы в Институте имени Бехтерева в Казани. Он пояснил, что не доверяет экспертам Института Сербского, где ему проводилась судебно-психиатрическая экспертиза в августе 2015 года.

Суд отказал в удовлетворении прошения. "В соответствии с материалами дела следователь ознакомил Белова и его адвоката с заключением экспертизы. Подсудимый заявил, что заключение ему понятно, и он с ним согласен", - отметил судья Дмитрий Ходак.

Тела детей и беременной супруги были найдены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа, в тот же вечер в Гороховце был найден труп матери Белова, убитой в собственной квартире. При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. В больнице Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам мужчина подлежит уголовному преследованию.