Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
Троих нижегородских полицейских осудят за побои и кражу наркотиков

Начальник отдела ​ОП № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду и двое его подчиненных предстанут перед судом за побои задержанных и кражу наркотиков, сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, в апреле 2014 года, полицейские, расследуя уголовное дело, незаконно проникли в дом в Лысковском районе, где избили двух 26-летних мужчин с применением наручников. В ходе досмотра они также изъяли у них пакет с порошкообразным веществом, который затем скрыли от учета и регистрации.

В том же месяце полицейские задержали во Владимире 32-летнего москвича, подозреваемого в сбыте наркотиков в Сормовском районе Нижнего Новгорода, у которого также изъяли сверток с порошкообразным веществом, после чего пообещали отпустить задержанного за вознаграждение в 800 тыс. руб. После того, как подозреваемый перевел на счет одного из сотрудников полиции 401 тыс. руб., его передали следователю, а деньги потратили.

Действия полицейских были квалифицированы как нарушение п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Вину в совершении преступлений они не признали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.