Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Н.Новгород ,  
0 
Троих нижегородских полицейских осудят за побои и кражу наркотиков

Начальник отдела ​ОП № 8 УМВД России по Нижнему Новгороду и двое его подчиненных предстанут перед судом за побои задержанных и кражу наркотиков, сообщает СУ СКР по Нижегородской области. 

По версии следствия, в апреле 2014 года, полицейские, расследуя уголовное дело, незаконно проникли в дом в Лысковском районе, где избили двух 26-летних мужчин с применением наручников. В ходе досмотра они также изъяли у них пакет с порошкообразным веществом, который затем скрыли от учета и регистрации.

В том же месяце полицейские задержали во Владимире 32-летнего москвича, подозреваемого в сбыте наркотиков в Сормовском районе Нижнего Новгорода, у которого также изъяли сверток с порошкообразным веществом, после чего пообещали отпустить задержанного за вознаграждение в 800 тыс. руб. После того, как подозреваемый перевел на счет одного из сотрудников полиции 401 тыс. руб., его передали следователю, а деньги потратили.

Действия полицейских были квалифицированы как нарушение п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Вину в совершении преступлений они не признали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.