Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура оспорила апрельские поправки в областной закон о торговле

Нижегородский областной суд признал незаконными поправки в закон Нижегородской области "О торговле", сообщается на сайте суда. Постановление в суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в течение месяца

Изменения в закон "О торговле" были приняты областным заксобранием в апреле этого года. Данные поправки запретили торговлю вне ярмарок, розничных рынков и других территорий, специально отведенных для этого правительством области или муниципалитетами.

С иском в суд обратилась прокуратура, которая еще на стадии обсуждения законопроекта дала на него отрицательное заключение. С позиции ведомства, требование ограничить места торговли противоречит федеральному законодательству. Кроме того, в новой редакции функции контроля властей распространились также на стационарные торговые объекты, что по мнению прокуратуры, не входит в полномочия исполнительной власти.

Представитель заксобрания Татьяна Цветнова сообщила "Коммерсантъ", что юридически изменения в областной закон о торговле не идут вразрез с федеральным законодательством, а уточняют его. Она также добавила, что ответственность за нарушение оспариваемой статьи закона прописана в областном КоАПе и по факту уже давно применяется.