Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское предприятие оштрафовали за гибель рабочего в канализации

Автономное учреждение "Водоканал" (Нижегородская область, Лукояновский район) оштрафовано на общую сумму 603 тыс. руб. за несчастный случай на производстве, сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно информации, в результате происшествия погибли 58-летний машинист-оператор "Водоканала" и местный житель, 48-летний слесарь-сантехник получил тяжелые повреждения.

Несчастный случай произошел 19 мая на канализационной насосной станции (КНС), предназначенной для подъема и перекачки фекальных, ливневых, производственных и грунтовых вод. Слесарю-сантехнику стало плохо от неприятного запаха в КНС, и он потерял сознание. Машинист-оператор и местный житель попытались помочь ему, но сами задохнулись токсичными выделениями, и погибли.

Согласно медицинскому заключению, пострадавший слесарь-сантехник получил острое ингаляционное отравление сероводородом тяжелой степени и другие тяжелые травмы. В его крови были обнаружен алкоголь. Погибший работник скончался от острого отравления сероводородом, алкоголь в его крови не обнаружен.

В ходе расследования несчастного случая и внеплановой проверки Госинспекция труду выявила многочисленные нарушения трудового законодательства.