Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородское предприятие оштрафовали за гибель рабочего в канализации

Автономное учреждение "Водоканал" (Нижегородская область, Лукояновский район) оштрафовано на общую сумму 603 тыс. руб. за несчастный случай на производстве, сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно информации, в результате происшествия погибли 58-летний машинист-оператор "Водоканала" и местный житель, 48-летний слесарь-сантехник получил тяжелые повреждения.

Несчастный случай произошел 19 мая на канализационной насосной станции (КНС), предназначенной для подъема и перекачки фекальных, ливневых, производственных и грунтовых вод. Слесарю-сантехнику стало плохо от неприятного запаха в КНС, и он потерял сознание. Машинист-оператор и местный житель попытались помочь ему, но сами задохнулись токсичными выделениями, и погибли.

Согласно медицинскому заключению, пострадавший слесарь-сантехник получил острое ингаляционное отравление сероводородом тяжелой степени и другие тяжелые травмы. В его крови были обнаружен алкоголь. Погибший работник скончался от острого отравления сероводородом, алкоголь в его крови не обнаружен.

В ходе расследования несчастного случая и внеплановой проверки Госинспекция труду выявила многочисленные нарушения трудового законодательства.