Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское предприятие оштрафовали за гибель рабочего в канализации

Автономное учреждение "Водоканал" (Нижегородская область, Лукояновский район) оштрафовано на общую сумму 603 тыс. руб. за несчастный случай на производстве, сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно информации, в результате происшествия погибли 58-летний машинист-оператор "Водоканала" и местный житель, 48-летний слесарь-сантехник получил тяжелые повреждения.

Несчастный случай произошел 19 мая на канализационной насосной станции (КНС), предназначенной для подъема и перекачки фекальных, ливневых, производственных и грунтовых вод. Слесарю-сантехнику стало плохо от неприятного запаха в КНС, и он потерял сознание. Машинист-оператор и местный житель попытались помочь ему, но сами задохнулись токсичными выделениями, и погибли.

Согласно медицинскому заключению, пострадавший слесарь-сантехник получил острое ингаляционное отравление сероводородом тяжелой степени и другие тяжелые травмы. В его крови были обнаружен алкоголь. Погибший работник скончался от острого отравления сероводородом, алкоголь в его крови не обнаружен.

В ходе расследования несчастного случая и внеплановой проверки Госинспекция труду выявила многочисленные нарушения трудового законодательства.