Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14 Власти Крыма отказались переименовывать полуостров Политика, 13:13 Спецпредставитель Путина заявил о превосходстве Telegram над WhatsApp Технологии и медиа, 13:13 Где наблюдаются максимальные концентрации сажи в воздухе Партнерский материал, 13:05 В Барнауле загорелся аттракцион в развлекательном парке Общество, 12:50 Правозащитники потребовали от властей прекращения давления на оппозицию Политика, 12:49 СК возбудил дело на сбросившую с моста в Москве детей женщину Общество, 12:37 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 12:36 Путевые заметки девелопера: 12 лучших практик от Китая до Швеции Pro, 12:31 Кремль не получал ответ Эр-Рияда на предложение купить С-400 Политика, 12:30 Глава «Русснефти» допустил обвал нефти до $50 после атаки на Saudi Aramco Экономика, 12:28 Более 20 человек погибли в Афганистане на митинге с участием президента Общество, 12:28 Мать Кокориных отреагировала на выход сыновей на свободу Общество, 12:24
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское предприятие оштрафовали за гибель рабочего в канализации

Автономное учреждение "Водоканал" (Нижегородская область, Лукояновский район) оштрафовано на общую сумму 603 тыс. руб. за несчастный случай на производстве, сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно информации, в результате происшествия погибли 58-летний машинист-оператор "Водоканала" и местный житель, 48-летний слесарь-сантехник получил тяжелые повреждения.

Несчастный случай произошел 19 мая на канализационной насосной станции (КНС), предназначенной для подъема и перекачки фекальных, ливневых, производственных и грунтовых вод. Слесарю-сантехнику стало плохо от неприятного запаха в КНС, и он потерял сознание. Машинист-оператор и местный житель попытались помочь ему, но сами задохнулись токсичными выделениями, и погибли.

Согласно медицинскому заключению, пострадавший слесарь-сантехник получил острое ингаляционное отравление сероводородом тяжелой степени и другие тяжелые травмы. В его крови были обнаружен алкоголь. Погибший работник скончался от острого отравления сероводородом, алкоголь в его крови не обнаружен.

В ходе расследования несчастного случая и внеплановой проверки Госинспекция труду выявила многочисленные нарушения трудового законодательства.