Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородское предприятие оштрафовали за гибель рабочего в канализации

Автономное учреждение "Водоканал" (Нижегородская область, Лукояновский район) оштрафовано на общую сумму 603 тыс. руб. за несчастный случай на производстве, сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Согласно информации, в результате происшествия погибли 58-летний машинист-оператор "Водоканала" и местный житель, 48-летний слесарь-сантехник получил тяжелые повреждения.

Несчастный случай произошел 19 мая на канализационной насосной станции (КНС), предназначенной для подъема и перекачки фекальных, ливневых, производственных и грунтовых вод. Слесарю-сантехнику стало плохо от неприятного запаха в КНС, и он потерял сознание. Машинист-оператор и местный житель попытались помочь ему, но сами задохнулись токсичными выделениями, и погибли.

Согласно медицинскому заключению, пострадавший слесарь-сантехник получил острое ингаляционное отравление сероводородом тяжелой степени и другие тяжелые травмы. В его крови были обнаружен алкоголь. Погибший работник скончался от острого отравления сероводородом, алкоголь в его крови не обнаружен.

В ходе расследования несчастного случая и внеплановой проверки Госинспекция труду выявила многочисленные нарушения трудового законодательства.