Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Общество, 23:50 Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом Общество, 23:50 Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса Общество, 23:30 В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции Общество, 22:54 Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. Общество, 22:52 Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54
Н.Новгород ,  
0 

Члены семьи умершего в 2002 году нижегородца получат денежную компенсацию

Советский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил иск о взыскании компенсации за причиненный моральный ущерб в пользу семьи нижегородца Александра Аношина, умершего в 2002 году в медвытрезвителе.

Как сообщает Комитет по предотвращению пыток (КППП), юристы которого подали иск, основанием стало неэффективное расследование обстоятельств смерти мужчины. Со слов работников медучреждения, в июле 2002 года Александр Аношин повесился, использовав в качестве удавки постельное белье. Однако на его теле были обнаружены травмы, нанести сам себе которые, по заключению экспертов, человек не в состоянии.

По результатам медэкспертизы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть"). Расследование данного дела, однако, приостанавливалось 13 раз и каждый раз возобновлялось только после подачи жалоб юристами, поясняют в КППП.

В 2005 году правозащитники направили жалобу в Европейский суд по правам человека, после чего в деле появились подозреваемые — трое сотрудников милиции. Один из них в итоге был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, в отношении двух других уголовное преследование было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Признание государством факта убийства позволило юристам КППП требовать от государства для членов семьи Аношина компенсации морального вреда. 15 июля суд присудил им суммарно 400 тыс. руб.