Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Аляске два человека погибли после падения гидросамолета Общество, 10:12 Монеточка и Головин попали в список перспективных молодых россиян Forbes Общество, 10:07 Made in Russia: что мешает развиваться кожевенной индустрии Pro, 10:01 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 09:57 Начата проверка пропажи знака «Запрещено разговаривать с неизвестными» Общество, 09:41 Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам Спецпроект РБК PINK, 09:28 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 09:27 СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки Финансы, 09:21 Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд Финансы, 09:10 Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар Политика, 09:09 В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом Общество, 09:02 Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg Pro, 09:02 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 08:58 Новозеландского стрелка обвинили в терроризме Общество, 08:49
Н.Новгород ,  
0 
Нижоблсуд перенес апелляцию по делу экс-министра Макарова на 12 сентября

Нижегородский областной суд в среду отложил рассмотрение апелляции по делу бывшего министра регионального правительства Александра Макарова до 12 сентября, сообщил РБК-НН официальный представитель облсуда Валерий Лазарев. 

Рассмотрение дела перенесли в связи с тем, что адвокат экс-чиновника находится в отпуске. Со стороны гособвинителя возражений не было.

Бывший министр промышленности, торговли и предпринимательства (занимал этот пост с 2014 года, до этого с 2007 года возглавлял областное мингосимущества ) Александр Макаров в апреле этого года был приговорен Советским районным судом Нижнего Новгорода к 4,5 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий. По версии следствия, в 2012 году Макаров, занимая пост министра государственного имущества и земельных ресурсов области, подписал распоряжение о продаже земельного участка площадью 17,6 тыс. кв. метров на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде по заниженной на 60 млн руб. цене.

Экс-чиновник свою вину не признал. Защита Макарова на суде подчеркивала, что следствие не выявило корыстного интереса экс-министра, а сама сделка в гражданском порядке никем не оспаривалась. Также в приговор не был включен пункт о нанесении ущерба бюджету. В августе Макаров и его адвокаты подали апелляционные жалобы в областной суд.