Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23 Военная полиция России начала патрулирование в районе сирийского Манбиджа Политика, 07:08 Власти Москвы выделят рекордную сумму на программу «Моя улица» Политика, 07:00 РЖД оценили скоростную магистраль из Петербурга в Нижний в ₽2,3 трлн Бизнес, 06:43 Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Как Procter & Gamble заработала $17,8 млрд от продаж товаров Quote, 06:01
Н.Новгород ,  
0 
Более 2500 жалоб направлено нижегородскому бизнес-омбудсмену за два года

Более 2500 обращений направлено в адрес аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области за 2014-2015 годы (последний отчетный период - ред.), сообщил нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий в рамках заседания совета уполномоченных в Приволжском федеральном округе на V Международном бизнес-саммите в среду.

По его словам, основная масса жалоб связана с невыплатой подрядчикам денег за работы, выполненные по государственным и муниципальным контрактам.

Помимо этого существенные трудности предприниматели испытывают из-за несовершенства законодательства. "Как только власть вводит какие-то новые законы, делает новые шаги в сторону ужесточения контроля над бизнесом, бизнес пытается себя защитить", - заявил Солодкий. Он сообщил, что в Нижегородской области в последнее время наблюдается тенденция ухода предпринимателей в "тень". А те, кто не ушли в "теневой" сектор экономики, по наблюдениям омбудсмена, переводят свой бизнес в другие регионы.

В связи с такой ситуацией, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова предложила сформулировать новый подход к защите прав предпринимателей, в особенности тех, кто занят в сфере микробизнеса. "Для "малышей" институт лоббирования - мы с вами: ТПП, "Опора России", уполномоченные - мы плохо лоббируем их интересы, потому что все тяготы сейчас сваливаются на этих несчастных людей, которые копейку с копейкой еле сводят", - заявила она.

V Международный бизнес-саммит открылся в Нижнем Новгороде 21 сентября. Для участия в нем зарегистрировано более 9 тыс. человек, которые представляют 25 стран, 35 регионов России и около двух тысяч предприятий.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК