Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19
Н.Новгород ,  
0 
Более 2500 жалоб направлено нижегородскому бизнес-омбудсмену за два года

Более 2500 обращений направлено в адрес аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области за 2014-2015 годы (последний отчетный период - ред.), сообщил нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий в рамках заседания совета уполномоченных в Приволжском федеральном округе на V Международном бизнес-саммите в среду.

По его словам, основная масса жалоб связана с невыплатой подрядчикам денег за работы, выполненные по государственным и муниципальным контрактам.

Помимо этого существенные трудности предприниматели испытывают из-за несовершенства законодательства. "Как только власть вводит какие-то новые законы, делает новые шаги в сторону ужесточения контроля над бизнесом, бизнес пытается себя защитить", - заявил Солодкий. Он сообщил, что в Нижегородской области в последнее время наблюдается тенденция ухода предпринимателей в "тень". А те, кто не ушли в "теневой" сектор экономики, по наблюдениям омбудсмена, переводят свой бизнес в другие регионы.

В связи с такой ситуацией, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова предложила сформулировать новый подход к защите прав предпринимателей, в особенности тех, кто занят в сфере микробизнеса. "Для "малышей" институт лоббирования - мы с вами: ТПП, "Опора России", уполномоченные - мы плохо лоббируем их интересы, потому что все тяготы сейчас сваливаются на этих несчастных людей, которые копейку с копейкой еле сводят", - заявила она.

V Международный бизнес-саммит открылся в Нижнем Новгороде 21 сентября. Для участия в нем зарегистрировано более 9 тыс. человек, которые представляют 25 стран, 35 регионов России и около двух тысяч предприятий.