Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29
Н.Новгород ,  
0 

Более 2500 жалоб направлено нижегородскому бизнес-омбудсмену за два года

Более 2500 обращений направлено в адрес аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области за 2014-2015 годы (последний отчетный период - ред.), сообщил нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий в рамках заседания совета уполномоченных в Приволжском федеральном округе на V Международном бизнес-саммите в среду.

По его словам, основная масса жалоб связана с невыплатой подрядчикам денег за работы, выполненные по государственным и муниципальным контрактам.

Помимо этого существенные трудности предприниматели испытывают из-за несовершенства законодательства. "Как только власть вводит какие-то новые законы, делает новые шаги в сторону ужесточения контроля над бизнесом, бизнес пытается себя защитить", - заявил Солодкий. Он сообщил, что в Нижегородской области в последнее время наблюдается тенденция ухода предпринимателей в "тень". А те, кто не ушли в "теневой" сектор экономики, по наблюдениям омбудсмена, переводят свой бизнес в другие регионы.

В связи с такой ситуацией, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова предложила сформулировать новый подход к защите прав предпринимателей, в особенности тех, кто занят в сфере микробизнеса. "Для "малышей" институт лоббирования - мы с вами: ТПП, "Опора России", уполномоченные - мы плохо лоббируем их интересы, потому что все тяготы сейчас сваливаются на этих несчастных людей, которые копейку с копейкой еле сводят", - заявила она.

V Международный бизнес-саммит открылся в Нижнем Новгороде 21 сентября. Для участия в нем зарегистрировано более 9 тыс. человек, которые представляют 25 стран, 35 регионов России и около двух тысяч предприятий.