Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Н.Новгород ,  
0 
Более 2500 жалоб направлено нижегородскому бизнес-омбудсмену за два года

Более 2500 обращений направлено в адрес аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области за 2014-2015 годы (последний отчетный период - ред.), сообщил нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий в рамках заседания совета уполномоченных в Приволжском федеральном округе на V Международном бизнес-саммите в среду.

По его словам, основная масса жалоб связана с невыплатой подрядчикам денег за работы, выполненные по государственным и муниципальным контрактам.

Помимо этого существенные трудности предприниматели испытывают из-за несовершенства законодательства. "Как только власть вводит какие-то новые законы, делает новые шаги в сторону ужесточения контроля над бизнесом, бизнес пытается себя защитить", - заявил Солодкий. Он сообщил, что в Нижегородской области в последнее время наблюдается тенденция ухода предпринимателей в "тень". А те, кто не ушли в "теневой" сектор экономики, по наблюдениям омбудсмена, переводят свой бизнес в другие регионы.

В связи с такой ситуацией, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова предложила сформулировать новый подход к защите прав предпринимателей, в особенности тех, кто занят в сфере микробизнеса. "Для "малышей" институт лоббирования - мы с вами: ТПП, "Опора России", уполномоченные - мы плохо лоббируем их интересы, потому что все тяготы сейчас сваливаются на этих несчастных людей, которые копейку с копейкой еле сводят", - заявила она.

V Международный бизнес-саммит открылся в Нижнем Новгороде 21 сентября. Для участия в нем зарегистрировано более 9 тыс. человек, которые представляют 25 стран, 35 регионов России и около двух тысяч предприятий.