Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02
Н.Новгород ,  
0 
Более 2500 жалоб направлено нижегородскому бизнес-омбудсмену за два года

Более 2500 обращений направлено в адрес аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области за 2014-2015 годы (последний отчетный период - ред.), сообщил нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий в рамках заседания совета уполномоченных в Приволжском федеральном округе на V Международном бизнес-саммите в среду.

По его словам, основная масса жалоб связана с невыплатой подрядчикам денег за работы, выполненные по государственным и муниципальным контрактам.

Помимо этого существенные трудности предприниматели испытывают из-за несовершенства законодательства. "Как только власть вводит какие-то новые законы, делает новые шаги в сторону ужесточения контроля над бизнесом, бизнес пытается себя защитить", - заявил Солодкий. Он сообщил, что в Нижегородской области в последнее время наблюдается тенденция ухода предпринимателей в "тень". А те, кто не ушли в "теневой" сектор экономики, по наблюдениям омбудсмена, переводят свой бизнес в другие регионы.

В связи с такой ситуацией, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова предложила сформулировать новый подход к защите прав предпринимателей, в особенности тех, кто занят в сфере микробизнеса. "Для "малышей" институт лоббирования - мы с вами: ТПП, "Опора России", уполномоченные - мы плохо лоббируем их интересы, потому что все тяготы сейчас сваливаются на этих несчастных людей, которые копейку с копейкой еле сводят", - заявила она.

V Международный бизнес-саммит открылся в Нижнем Новгороде 21 сентября. Для участия в нем зарегистрировано более 9 тыс. человек, которые представляют 25 стран, 35 регионов России и около двух тысяч предприятий.