Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области троих медработников судят за гибель пациента

Троих работников медучреждений Павловского района Нижегородской области судят по обвинению в халатности и причинении смерти пациенту, сообщает СУ СКР по региону. Обвинение предъявлено бывшему заведующей рентгенологического отделения поликлиники МУЗ "Ворсменская городская больница" (ч. 2 ст. 293 УК РФ), бывшему участковому врачу-терапевту МУ "Горбатовская городская больница" (ч. 2 ст. 109 УК РФ) и главврачу той же больницы (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2009 года заведующая рентгеновским отделением поликлиники Ворсменской городской больницы в ходе флюорографического обследования выявила у жителя города Горбатов 1984 г.р. патологию в виде очаговых изменений в легких. Тем не менее, врач не вызвала больного на дообследование и не сообщила о результатах исследования в противотуберкулезный диспансер и амбулаторно-поликлиническое учреждение по месту жительства и работы пациента.

В марте 2010 года тот же пациент с жалобами на частый болезненный кашель и носовые кровотечения обратился в амбулаторию Горбатовской городской больницы. Участковый врач-терапевт в ходе осмотра отметила у пациента клиническую картину, подозрительную на туберкулез, но при этом поставила ему диагноз "острый бронхит".

Выяснилось также, что врач-терапевт знала о результатах флюрографического обследования, полученных ранее, однако направила пациента на рентгеноскопию легких, несмотря на то, что данное исследование не применяется в подобных случаях, а больничное оборудование находилось в неисправном состоянии. Рентгеноскопию провел главврач больницы, который сделал заведомо ложное заключение об отсутствии у больного легочной патологии. Больного выписали с диагнозом "выздоровление после острого бронхита", а спустя два месяца мужчина скончался от туберкулеза.