Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31 ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам Финансы, 14:28 От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 «Окская судоверфь» построила второй сухогруз для московской «Навис-1» Н.Новгород, 14:23  Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38
Н.Новгород ,  
0 
Экс-директор нижегородской фирмы осужден за хищение средств у интерната

В Нижнем Новгороде за хищение средств на ремонт школы-интерната для детей-сирот осужден бывший директор ООО "Аккорд", сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году мужчина заключил контракт с ГКОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 8 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" на выполнение работ по капитальному ремонту актового зала.

Не исполнив контракт в полном объеме, он указал в акте о приемке работ заведомо ложные сведения о выполнении полного объема работ по заключенному контракту, умышленно умолчав о факте невыполнения работ на общую сумму в 800 тыс. руб.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного расследования вину подсудимый признал свою полностью и возместил причиненный ущерб. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 9 мес. лишения свободы условно.