Лента новостей
Все новости Н.Новгород
3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 10 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41
Н.Новгород ,  
0 
Вынесен приговор по делу о смерти роженицы в Дзержинске

Акушеру-гинеколог Дзержинского перинатального центра признана виновной по делу о причинении по неосторожности смерти роженице в 2014 году, сообщает СУ СКР по региону.

Следствие и суд установили, что врач необоснованно назначила 32-летней женщине, проходившей госпитализацию в центре в июне 2014 года, введение препарата, стимулирующего родовую деятельность, а затем приняла необоснованное решение об экстренном оперативном родоразрешении.

"При проведении кесарева сечения подсудимая не обеспечила присутствие специалиста, который, будучи не занят в операции, должен был при возникновении необходимости переливать компоненты крови. Острая массивная кровопотеря во время операции и привела к развитию у потерпевшей синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (синдром ДВС), которое обусловило ухудшение ее состояния, повлекшее в дальнейшем острое нарушение мозгового кровообращения", - говорится в сообщении СУ СКР.

Потерпевшая скончалась 16 июля 2014 года, несмотря на проводимое комплексное лечение. Расследование уголовного дела продолжалось два года: в итоге врач-анастезиолог подал ходатайство о прекращении дела в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, и суд его удовлетворил.

В МРОО "Комитет по предотвращению пыток", чьи юристы представляли интересы мужа погибшей, сообщили, что акушер-гинеколог решила отстаивать в суде свою невиновность, однако была приговорена к 1,5 годам лишения свободы по ч. 2 ст. 109 УК РФ, после чего освобождена от наказания - также в связи с истечением срока давности привлечения  к ответственности. При этом, по данным КППП, суд отказался лишать ее права заниматься врачебной деятельностью.