В Нижегородской области на 9% вырос объем производства продуктов питания
Объем производства продуктов питания в Нижегородской области по итогам трех кварталов вырос на 9,1% к аналогичному периоду 2015 года и составил 71 млрд руб. в денежном выражении, сообщает пресс-служба облправительства.
По словам губернатора Валерия Шанцева, чтобы обеспечить независимость от поставок говядины из других регионов РФ или из-за границы, в ближайшие годы Нижегородской области необходимо втрое увеличить поголовье мясного скота. По его оценке, сейчас импортозамещение в регионе в части производства мяса и мясопродуктов "реализовано лишь на 50%".
Как сообщалось, за январь-сентябрь 2016 года Нижегородстат зафиксировал увеличение выработки мяса, мяса птицы, колбасных изделий, охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, майонезной и цельномолочной продукции, круп и другой продукции. Общий индекс производства пищевых продуктов в регионе по итогам трех кварталов составил 103,4% по отношению к январю-сентябрю 2015 года.