Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Н.Новгород ,  
0 
Суд заслушал троих свидетелей в рамках уголовного дела Сергея Белова

Ленинский районный суд в пятницу заслушал троих свидетелей в рамках уголовного дела об обрушении стены общежития на улице Самочкина в 2014 году. Как пишет НИА "Нижний Новгород", одна из потерпевших сообщила, что в доме с 2004 года были "проблемы с водой, светом, канализацией". "Мы писали, чтобы признали здание аварийным, но нас обсмеяли. Сказали: еще лет 20 простоит", - цитирует ее агентство. Первые четверо свидетелей по делу были заслушаны в конце октября. 

Напомним, фигурантами уголовного дела являются глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова, которым вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) - по версии следствия, чиновники не предприняли мер для признания дома № 32 на улице Самочкина аварийным. На момент обрушения стены здания в нем проживали 250 человек, никто из которых не пострадал лишь благодаря своевременной эвакуации.