Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27 Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире Политика, 10:18 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 10:04 Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли Спорт, 10:03 Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов Pro, 10:03 Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица Финансы, 10:03 Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица Pro, 10:03 Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция Мнение, 10:03 Samsung вложил $2,9 млн в разработку криптовалютных кошельков Крипто, 09:56
Н.Новгород ,  
0 
Суд заслушал троих свидетелей в рамках уголовного дела Сергея Белова

Ленинский районный суд в пятницу заслушал троих свидетелей в рамках уголовного дела об обрушении стены общежития на улице Самочкина в 2014 году. Как пишет НИА "Нижний Новгород", одна из потерпевших сообщила, что в доме с 2004 года были "проблемы с водой, светом, канализацией". "Мы писали, чтобы признали здание аварийным, но нас обсмеяли. Сказали: еще лет 20 простоит", - цитирует ее агентство. Первые четверо свидетелей по делу были заслушаны в конце октября. 

Напомним, фигурантами уголовного дела являются глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова, которым вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) - по версии следствия, чиновники не предприняли мер для признания дома № 32 на улице Самочкина аварийным. На момент обрушения стены здания в нем проживали 250 человек, никто из которых не пострадал лишь благодаря своевременной эвакуации.