Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47
Н.Новгород ,  
0 
Дети погибшего кстовского депутата просят взыскать 9 млн с виновника ДТП

Дети погибшего в ДТП депутата городской думы Кстова и его супруги требуют взыскать 9 млн руб. компенсации с виновника аварии, сообщает ​объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, Кстовский городской суд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Саратовской области, обвиняемого в ДТП, которое повлекло за собой гибель двоих человек. По версии следствия, 16 октября обвиняемый находился за рулем грузового тягача DAF и двигался по автодороге Москва – Уфа. В районе с. Работки Кстовского района водитель не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением автомобиля, в результате чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Honda CR-V. В аварии погибли депутат кстовской городской думы и его супруга.

В отношении водителя тягача возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В рамках уголовного дела также заявлены гражданские иски на общую сумму 9 млн руб. Сын и дочь погибших требуют взыскать с виновника ДТП по 2 млн руб. каждый, законный представитель несовершеннолетней дочери – ещё 5 млн руб.