Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29
Н.Новгород ,  
0 

Экс-председатель совета директоров "РУМО" приговорён к трем годам колонии

Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего председателя совета директоров ​нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" Юрия Чадаева к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 150 тыс. руб., сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Чадаев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда или иного судебного акта), ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч.1 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству).

Согласно обвинительному заключению, он искусственно создавал задолженности предприятия перед ним самим (перед Чадаевым - ред.), чтобы затем получать объекты завода в личную собственность по заниженной стоимости. Ущерб предприятию оценивается в 71,4 млн руб.

Чадаев был арестован в августе 2015 года. Арест был произведён в больнице №13, где он находился на лечении. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в январе 2016 года.