Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54 Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. Экономика, 07:53 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 Общество, 07:41
Н.Новгород ,  
0 
Инвестор реконструкции здания на Стрелке обратился к Шанцеву
НООО "Новый город" просит губернатора Нижегородской области вмешаться в ситуацию и обеспечить возможность реализации инвестпроекта к чемпионату мира по футболу в 2018 году

Председатель нижегородской общественной организации "Новый город" Герман Карачевский обратился к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг реконструкции дома №1 по ул. Стрелка. Как сообщает НИА "Нижний Новгород", обращение было направленно 12 января.

В письме, в частности, говорится, что администрация Нижнего Новгорода выдала НООО "Новый город" в сентябре 2016 года разрешение на реконструкцию муниципального здания. Одновременно с этим комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) направил НООО уведомление о расторжении договора аренды объекта и подал иск в арбитражный суд о расторжении инвестконтракта.

Как ранее сообщало РБК, до настоящего момента так не решены вопросы объединения помещений здания на Стрелке в единый объект, не сформированы земельные участки для получения техусловий. Чиновники комитета по имуществу не прояснили его статус и не проработали саму возможность капремонта с департаментом архитектуры. Все перечисленные функции относятся к компетенции КУГИ, подчеркивают инвесторы.

По словам Карачевского, совокупность этих действия сделала невозможной реализацию проекта.

Напомним, что инвестор намерен вернуть через суд затраты, понесенные в ходе выполнения инвестконтракта по реконструкции здания на Стрелке.
На разработку проекта, получение техусловий и подготовку технической документации было потрачено порядка 9 млн руб.