Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Инвестор реконструкции здания на Стрелке обратился к Шанцеву
НООО "Новый город" просит губернатора Нижегородской области вмешаться в ситуацию и обеспечить возможность реализации инвестпроекта к чемпионату мира по футболу в 2018 году

Председатель нижегородской общественной организации "Новый город" Герман Карачевский обратился к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг реконструкции дома №1 по ул. Стрелка. Как сообщает НИА "Нижний Новгород", обращение было направленно 12 января.

В письме, в частности, говорится, что администрация Нижнего Новгорода выдала НООО "Новый город" в сентябре 2016 года разрешение на реконструкцию муниципального здания. Одновременно с этим комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) направил НООО уведомление о расторжении договора аренды объекта и подал иск в арбитражный суд о расторжении инвестконтракта.

Как ранее сообщало РБК, до настоящего момента так не решены вопросы объединения помещений здания на Стрелке в единый объект, не сформированы земельные участки для получения техусловий. Чиновники комитета по имуществу не прояснили его статус и не проработали саму возможность капремонта с департаментом архитектуры. Все перечисленные функции относятся к компетенции КУГИ, подчеркивают инвесторы.

По словам Карачевского, совокупность этих действия сделала невозможной реализацию проекта.

Напомним, что инвестор намерен вернуть через суд затраты, понесенные в ходе выполнения инвестконтракта по реконструкции здания на Стрелке.
На разработку проекта, получение техусловий и подготовку технической документации было потрачено порядка 9 млн руб.