Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11 РБК Pro: как изжить мошенничество в компаниях. Разбор The Economist Pro, 12:02
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородского пенсионера осудили за ложное сообщение о бомбе

Московский районный суд Нижнего Новгорода осудил 78-летнего местного жителя за заведомо ложное сообщение о заложенной бомбе, говорится в пресс-релизе прокуратуры Нижегородской области.

Судом и следствием установлено, что поздним вечером 13 сентября 2016 года пенсионер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по телефону Единой дежурной диспетчерской службы и сообщил, что в квартире соседнего дома заложена бомба. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции осмотрели квартиру, однако взрывное устройство не обнаружили.

Суд признал нижегородца виновным по ст. 207 ч.1 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественных опасных последствий) и назначил ему штраф в размере 5000 руб., а также взыскал причиненный экстренным службам ущерб в размере более 4000 руб.