Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Н.Новгород ,  
0 
Экс-замначальника отдела нижегородского ГУФСИН осудили за мошенничество

Бывшего заместителя начальника отдела ГУФСИН по Нижегородской области осудили на два года колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ​ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствие установило, что в июне 2015 года в селе Большое Болдино Нижегородской области подсудимый ввел в заблуждение знакомого, чья жена отбывала наказание в исправительной колонии, и обманом получил от него 300 тыс. руб. якобы за решение вопроса о её условно-досрочном освобождении.

Вечером 11 апреля 2016 года подсудимый получил от потерпевшего еще 200 тыс. руб., якобы предназначавшиеся для должностных лиц, в чьи полномочия входит принятие решения об УДО. Его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Задержанный первоначально написал явку с повинной, однако предъявленное ему обвинение он признал частично, при этом от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ. Майор взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.