Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26
Н.Новгород ,  
0 
Экс-замначальника отдела нижегородского ГУФСИН осудили за мошенничество

Бывшего заместителя начальника отдела ГУФСИН по Нижегородской области осудили на два года колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ​ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствие установило, что в июне 2015 года в селе Большое Болдино Нижегородской области подсудимый ввел в заблуждение знакомого, чья жена отбывала наказание в исправительной колонии, и обманом получил от него 300 тыс. руб. якобы за решение вопроса о её условно-досрочном освобождении.

Вечером 11 апреля 2016 года подсудимый получил от потерпевшего еще 200 тыс. руб., якобы предназначавшиеся для должностных лиц, в чьи полномочия входит принятие решения об УДО. Его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Задержанный первоначально написал явку с повинной, однако предъявленное ему обвинение он признал частично, при этом от дачи показаний отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ. Майор взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.