Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19
Н.Новгород ,  
0 
Потерпевшая по делу о халатности нижегородских чиновников требует 2 млн

Одна из потерпевших по уголовному делу, фигурантами которого являются глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова, заявила иск ​о возмещении морального вреда на сумму 2 млн руб., сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

На заседании в пятницу были заслушаны ещё пять потерпевших, четверо из которых заявили, что материальных претензий не имеют, и ущерб им был возмещен. С учетом иска пятой потерпевшей совокупная сумма исковых требований достигла 13,3 млн руб.

Заседание отложено до 7 апреля для вызова неявившихся потерпевших.

Нижегородским иновникам вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший в апреле 2014 года: в Ленинском районе обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, глава Ленинского района (ранее - и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".