Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40 Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию Pro, 15:32 СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32
Н.Новгород ,  
0 
Пятеро бизнесменов помещены под домашний арест за попытку хищения 18 млн

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы лиц из числа руководства одной из местных компаний. Как сообщается на сайте Московского районного суда, в период с 2012 по 2014 год предприниматели попытались похитить из бюджета РФ почти 18,9 млн руб. за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

По версии следствия, план фигурантов уголовного дела предусматривал регистрацию трех формально легитимных юридических лиц на имя участников группы с целью создания фиктивного документооборота. Целью было приобретение бывшего в употреблении алюминиевого профиля, реализация которого на территории РФ подлежит обложению НДС, переработка его во вторичные алюминиевые сплавы и последующий экспорт за пределы страны.

Постановлением суда пятеро участников группы помещены под домашний арест сроком на два месяца. Приговор в законную силу не вступил.