Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Н.Новгород ,  
0 
Пятеро бизнесменов помещены под домашний арест за попытку хищения 18 млн

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы лиц из числа руководства одной из местных компаний. Как сообщается на сайте Московского районного суда, в период с 2012 по 2014 год предприниматели попытались похитить из бюджета РФ почти 18,9 млн руб. за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

По версии следствия, план фигурантов уголовного дела предусматривал регистрацию трех формально легитимных юридических лиц на имя участников группы с целью создания фиктивного документооборота. Целью было приобретение бывшего в употреблении алюминиевого профиля, реализация которого на территории РФ подлежит обложению НДС, переработка его во вторичные алюминиевые сплавы и последующий экспорт за пределы страны.

Постановлением суда пятеро участников группы помещены под домашний арест сроком на два месяца. Приговор в законную силу не вступил.