Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55 СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49 В Москве увеличат количество зрителей на трибунах до 50% Спорт, 12:49 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 12:47 Володин назвал недопустимым шантаж со стороны ЛДПР из-за дела Фургала Политика, 12:45 ЦСКА подписал контракт с бывшим баскетболистом «Чикаго Буллз» Спорт, 12:44 Жириновский пообещал никогда не исключать Фургала из ЛДПР Политика, 12:42 Собянин объявил об отмене обязательного ношения масок на улице Общество, 12:38 Власти Москвы с 1 августа разрешили работу кинотеатров и концерты Общество, 12:38 Жириновский пригрозил сложением полномочий всеми депутатами ЛДПР Политика, 12:34 Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24
Н.Новгород ,  
0 

Пятеро бизнесменов помещены под домашний арест за попытку хищения 18 млн

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы лиц из числа руководства одной из местных компаний. Как сообщается на сайте Московского районного суда, в период с 2012 по 2014 год предприниматели попытались похитить из бюджета РФ почти 18,9 млн руб. за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

По версии следствия, план фигурантов уголовного дела предусматривал регистрацию трех формально легитимных юридических лиц на имя участников группы с целью создания фиктивного документооборота. Целью было приобретение бывшего в употреблении алюминиевого профиля, реализация которого на территории РФ подлежит обложению НДС, переработка его во вторичные алюминиевые сплавы и последующий экспорт за пределы страны.

Постановлением суда пятеро участников группы помещены под домашний арест сроком на два месяца. Приговор в законную силу не вступил.