Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14
Н.Новгород ,  
0 
Дело о халатности нижегородских чиновников попросили вернуть прокурору

Адвокат по уголовному делу, фигурантами которого являются глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова, заявил ходатайство о возвращении его материалов прокурору, сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Отмечается, что защита усмотрела в них "существенные нарушения требований УПК РФ, допущенные при составлении обвинительного заключения". Суд назначил рассмотрение ходатайства на 13 апреля.

Нижегородским чиновникам вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший в апреле 2014 года: в Ленинском районе обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, глава Ленинского района (ранее - и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".