Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин призвал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59 Машина с пробегом: самые популярные вопросы при покупке Партнерский материал, 11:58 Сможет ли оператор платежей Adyen удержать темпы роста Pro, 11:55 Binance Coin подорожал на 125% за три месяца Крипто, 11:49 СМИ назвали основных претендентов на пост тренера «Челси» Спорт, 11:38 Русфонд и «Радио Шансон» провели радиомарафон «Дайте ребенку шанс!» Партнерский материал, 11:33 Поступления налогов в консолидированный бюджет России выросли на 23% Экономика, 11:32 Что Путин говорил о жилье в посланиях Федеральному собранию Недвижимость, 11:29 «Победа» решила прекратить полеты в Иркутск из-за конфликта с аэропортом Бизнес, 11:28 Кровля обрушилась в столовой подмосковной школы Общество, 11:27
Н.Новгород ,  
0 
Дело о халатности нижегородских чиновников попросили вернуть прокурору

Адвокат по уголовному делу, фигурантами которого являются глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова, заявил ходатайство о возвращении его материалов прокурору, сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Отмечается, что защита усмотрела в них "существенные нарушения требований УПК РФ, допущенные при составлении обвинительного заключения". Суд назначил рассмотрение ходатайства на 13 апреля.

Нижегородским чиновникам вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший в апреле 2014 года: в Ленинском районе обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, глава Ленинского района (ранее - и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".