Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Н.Новгород ,  
0 
Дело о халатности нижегородских чиновников попросили вернуть прокурору

Адвокат по уголовному делу, фигурантами которого являются глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и глава Ленинского района Надежда Рожкова, заявил ходатайство о возвращении его материалов прокурору, сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Отмечается, что защита усмотрела в них "существенные нарушения требований УПК РФ, допущенные при составлении обвинительного заключения". Суд назначил рассмотрение ходатайства на 13 апреля.

Нижегородским чиновникам вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент, произошедший в апреле 2014 года: в Ленинском районе обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек.

Здание было передано на баланс муниципалитета в 2012 году, после чего ответственность за его содержание было возложена на городскую и районную администрации. По версии следствия, глава Ленинского района (ранее - и.о. главы района) Надежда Рожкова и Сергей Белов, в 2011-2013 годах бывший ее заместителем, не предприняли мер по признанию дома аварийным и тем самым "ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности".