Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородца осудили условно за мошенничество с нефтепродуктами на 7,9 млн

Нижегородский районный суд приговорил 51-летнего жителя Нижнего Новгорода к 6 годам лишения свободы условно ​с испытательным сроком 4 года за мошенничество с поставками нефтепродуктов, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Подсудимый фактически являлся учредителем и руководителем организации, осуществляющей деятельность в сфере торговли нефтепродуктами, но официально числился в ней консультантом.

В ходе следствия установлено, что в период с 2009 по 2011 годы от имени директора организации были заключены пять договоров на поставку нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа с обязательной предоплатой. Но обязательства по данным договорам не были выполнены: продукция не была поставлена, а полученные денежные средства не были возвращены. Кроме того, мужчина обманным путем похитил у одной из сотрудниц 500 тыс. руб.

Общий ущерб от его действий составил 7,9 млн руб. Свою вину мужчина не признал. Однако суд вынес в отношении него обвинительный приговор в соответствии с ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и четырех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

С учетом того, что мужчина ранее не судим и страдает тяжелым заболеванием, ему назначен условный срок. Приговор в законную силу не вступил.