Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородца осудили условно за мошенничество с нефтепродуктами на 7,9 млн

Нижегородский районный суд приговорил 51-летнего жителя Нижнего Новгорода к 6 годам лишения свободы условно ​с испытательным сроком 4 года за мошенничество с поставками нефтепродуктов, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Подсудимый фактически являлся учредителем и руководителем организации, осуществляющей деятельность в сфере торговли нефтепродуктами, но официально числился в ней консультантом.

В ходе следствия установлено, что в период с 2009 по 2011 годы от имени директора организации были заключены пять договоров на поставку нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа с обязательной предоплатой. Но обязательства по данным договорам не были выполнены: продукция не была поставлена, а полученные денежные средства не были возвращены. Кроме того, мужчина обманным путем похитил у одной из сотрудниц 500 тыс. руб.

Общий ущерб от его действий составил 7,9 млн руб. Свою вину мужчина не признал. Однако суд вынес в отношении него обвинительный приговор в соответствии с ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и четырех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

С учетом того, что мужчина ранее не судим и страдает тяжелым заболеванием, ему назначен условный срок. Приговор в законную силу не вступил.