Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25
Н.Новгород ,  
0 
Объемы автокредитования в Нижегородской области увеличились на 14,3%
Регион не вошел в число субъектов с самой большой долей кредитных машин
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Объем рынка автомобилей в Нижегородской области в I квартале 2017 года составил 7158 штук. Из них на долю машин, приобретенных в кредит, пришлось 3982 авто или 55,6%. Об этом сообщается в совместном исследовании аналитического агентства "Автостат" и Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По числу проданных автомобилей Нижегородская область занимает десятое место в России, в то время как по количеству кредитных машин регион в топ-10 не входит. Вместе с тем, по сравнению с первым кварталом 2016 года, количество автокредитов в субъекте выросло на 14,3%.

В масштабах страны динамика оказалась еще выше — 23,6%. В январе-марте с помощью заемных средств россияне приобрели 126,3 тыс. автомобилей, что, впрочем, на 30,9% меньше, чем в четвертом квартале 2016 года (165,3 тыс. штук).

В денежном выражении относительно первого квартала 2016 года объемы автокредитования выросли на 37,3% или на 23,6 млрд. рублей, достигнув отметки в 87 млрд. Однако, по сравнению с предыдущим кварталом, когда было выдано 108,4 млрд, показатель оказался ниже на 19,7%.

По словам исполнительного директора "Автостата" Сергея Удалова, вот уже второй квартал подряд наблюдается рост продаж автомобилей. "Что касается роста доли кредитных автомобилей в структуре рынка, то он во многом обусловлен реализацией госпрограммы льготного автокредитования, действие которой было продлено и на 2017 год. Таким образом, автокредитование остается для банков одним из достаточно привлекательных продуктов розничного кредитования, а для граждан — одним из наиболее доступных способов приобретения автомобилей", — полагает он.

В России растут как темпы выдачи автокредитов, так и их доля в структуре авторынка, отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. "Качество автокредитов стабилизировалась и ситуация с просрочкой в этом сегменте розничного кредитования существенно лучше, чем в случае с необеспеченными кредитами", — поясняет он.

Говоря о факторах, продолжающих сдерживать развитие не только автокредитования, но и всего авторынка, Викулин отмечает, что главным из них остается снижение реальных доходов населения.

В марте российский рынок новых легковых и легких коммерческих автомобилей пошел в рост. После спада продаж в январе и феврале спрос увеличился на 9,4%. Таких позитивных итогов начала года рынок не видел более четырех лет, отметили в комитете автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. "Наконец тренд продаж на российском авторынке движется в правильном направлении. 9%-й рост год к году в марте оказался достаточным, чтобы компенсировать потери меньшего масштаба в январе и феврале, превращая суммарный результат продаж в первом квартале в небольшой плюс", — прокомментировал председатель комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер.