Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородца осудили на четыре года колонии за мошенничество с кредитами

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении 25-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере лицом с использованием своего служебного положения).

Как установило следствие и суд, в 2015-2016 годах обвиняемый, работая в должности ведущего персонального менеджера операционного офиса одного из банков Нижнего Новгорода, обладая информацией о персональных данных клиентов, оформлял на них фиктивные кредитные договоры. После одобрения кредита он формировал кредитное досье "клиента", изготавливал анкету-заявление на получение кредита, согласие на кредит и график платежей, которые подписывал от имени заемщика и от своего имени как представителя банка. 

После поступления денежных средств на счет клиента обвиняемый снимал их в банкоматах на территории различных районов города. Всего он оформил 45 фиктивных кредитных договоров на общую сумму около 20 млн руб. Мужчина ранее не судим, полностью признал свою вину и возместил банку 30 тыс. руб., говорится в сообщении прокуратуры. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.